关于开展我校2019年毕业季“离校不离心,服务不断线”就业服务系列活动的通知

2019年5月15日 星期三 张雅博 477

为进一步落实毕业生就业政策、方便毕业生就业手续办理、精准帮扶毕业生就业,结合我校就业工作安排,我处开展2019年毕业季“离校不离心,服务不断线”毕业生系列就业服务活动,现将相关事宜通知如下:

一、毕业生就业宣传工作

为方便毕业生了解相关就业政策、毕业就业手续流程、就业岗位信息,招生就业处将通过以下途径开展相关就业宣传工作:

招生就业处将通过就业处微信公众号“升达就业信息服务平台”和就业信息网(http://job.shengda.edu.cn/)、“工作啦”就业手机APP和学校宣传栏开展包括基层就业项目政策、毕业手续办理、征兵政策问答等相关内容的宣传,毕业生可关注(登陆)浏览。

二、毕业生精准就业帮扶工作

为进一步帮助毕业学生解决生涯规划、职业选择、就业岗位推荐等相关方面的问题,招生就业处将在毕业生离校之际,持续开展毕业生精准就业帮扶工作。

一方面做好毕业生精准就业指导工作。结合招生就业处筛查和各学院上报的就业困难学生名单,线下通过“冯老师就业工作坊”开展毕业生个性化就业指导,帮助就业困难学生开展生涯规划、就业指导、心理疏导等咨询服务,“一对一”解决毕业生就业困惑。

另一方面,做好就业岗位精准推荐工作。招生就业处将结合就业困难学生就业意愿开展精准就业信息推送、就业岗位推荐、简历代投等工作,确保为每位就业困难毕业生提供不少于2个的就业工作岗位。

三、毕业生就业手续办理工作

为方便毕业生就业手续办理,招生就业处将采取“线上线下”相结合的方式进行服务。

一方面通过就业处微信公众号“升达就业信息服务平台”、升达就业信息网(http://job.shengda.edu.cn/)、“工作啦”就业手机APP等途径对就业报到证、档案办理进度、工作时间安排等内容进行及时更新,方便毕业生掌握相关动态。

另一方面,招生就业处将与省厅协调就业报到证打印事宜,争取在毕业生离校前将第一批就业报到证发放到位,让毕业生少跑腿。同时,招生就业处积极与郑州市人才和省人才对接,沟通档案转接事宜,确保毕业生档案及时送达。

四、毕业生离校后续服务工作

就业辅导处将联合校友工作办公室,做好各地校友会迎新工作,建立各地校友会迎新微信群,实现我校毕业生从学生到校友、从校园到社会的无缝对接,并通过各地校友会持续传递学校关爱,帮助毕业生解决离校后的生活、就业困难,真正做到 “离校不离心,服务不断线”。

毕业生如有任何疑问,请随时联系就业辅导处咨询。

就业辅导处地址:学苑会馆四楼就业服务大厅

联系电话: 就业手续办理:0371-62565176

                           校园招聘咨询:0371-62436248

                           基层就业服务:0371-62436106

                           就业指导预约:0371-62436106

毕业生可关注微信公众平台 “升达就业信息服务平台”、就业指导服务海报(见附件),及时获取相关信息。

2019届毕业生新的人生道路上有新的开始,一帆风顺!

                                                                                                                               

                                                招生就业处

2019年5月15日


Alternate Text  联系我们
Alternate Text   地址: 河南省新郑市龙湖镇文昌路1号

Alternate Text  邮箱: 3454670275@qq.com

Alternate Text  电话: 0371-62565176(就业手续)
0371-62436248(用人单位服务)
0371-62436106 (校友联络)

Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯